Мост

Я иду по мосту, под ногами
Деревень зажигаются факелы.
Я иду не одна, и над нами
Сгущаются тучи во мраке том.

Я иду не одна одинокая,
И мне нравится высота,
Под ногами раскаты грома,
Наверху только я и тьма.

Я иду по безлюдной дороге,
Этот мост очень глух и пуст.
Как давно его прокляли Боги?
Как давно человек на нём трус?

Я одна, но не одинока,
Этот мост мне укажет путь.
Ничего не боюсь, мне спокойно,
Не хочу никуда свернуть.

На мосту очень тихо и сыро,
Как на кладбище - только покой,
Мне не страшно от его вида,
И не страшно укрыться землёй.


Рецензии