Дождь. Тоска. И вас нет рядом

Дождь. Тоска. И вас не рядом.
Вы ушли, меня забыв.
Лишь холодным серым взглядом
Силуэт мой проводив.

Ночь. Туман поля съедает.
В сизом облаке спит сад.
Ветер лентой завивает
Тёплый дым из старых хат.

Сад. И я стою босая...
А на плечи брошен плед.
Вот, за облаком мелькая,
Показался ранний свет.

Рань. Зоря дрожит, зевая.
Холод ноги обдаёт.
И петух, крылом махая,
На заборе песнь поёт.

Сны. Как-будто растворились.
Мысли спать мне не дают-
Все смешались и сместились.
Вас в душе моей зовут.

День. Мне без вас, как ночь, не мил-
Не найду ни в чём покой.
И снова сырость, дождь полил.
Вы сегодня не со мной...


Рецензии