В переделках

1.
Уловивши в эфире зефира,
Буду кушать эклер в меланхолии.
В Простоквашине выпив кефира,
Я проснусь уже только в Монголии.

В переделках побыв в Переделкино,
Я сидел, наблюдал передел кино.
Бедокуря, куря с винокурами,
Попадал я в ощип вместе с курами,

Ковырялся и в Лисьем Носу,
Где дразнил коркой сыра лису...


2.
Посидевши на троне эмира,
Буду думать о судьбах властителей.
Королевою мира Эльвира
Станет, всех королев поразительней.

Я же буду Лжедмитрием, прынцем,
Страстотерпцем и полупровидцем,
Вице-канцлером из закулисья,
Чья повадка коварна и лисья.

Кукловоды из тени оккульта
Нажимают на клавиши пульта...


3.
Гарибальди в Гренландии фантики
Собирал, словно знаки геральдики.
Я, с сигарой во рту и во фраке,
Собирал препинания знаки.

А собрав, не желал препинаться,
Распоясавшись вроде паяца,
И выплясывал вроде юродивого,
Нализавшегося черносмородинового.

В переделках погрязнув, стишки
Норовят проскользнуть, мимо кассы.
Грабли их собирают в мешки,
Словно листья с открытой террасы.

Рифмоплётство, собрат рукоблудия:
Вхолостую палить из орудия...


Рецензии