Плывём туда, где будет лучше

Волны короткой переплеск
Сметает ветер диковатый,
Мерцает в ряби солнца блеск,
Мутнеет мыс зеленоватый…

Полощет парус, как крылом -
Он гонит вдаль по ветру тучи,
А мы в краю  размытых форм -
Плывём туда, где будет лучше.

Размыты небо и земля,
Застыла лунная орбита.
Мы приближаемся к краям,
Где правда скомкана, забыта…

Мечты в крамольном забытьи,
Гудят как вздох лесов прощальный,
Лишь ветер шепчет: «Обрети
Свой опыт, пусть порой печальный.»

Вдруг станет внятным ветра гул,
И вечный Cвет пронзит сознанье,
Растает сонм печальных дум -
Откроет тайны Мирозданье. 

Дмитрий Коровяков 20.05.2021


Рецензии