О, малолетний мой герой...

О, малолетний мой герой,
Что не познал и капли злого,
Ты всё смеёшься надо мной,
Не видя тяжести былого.

В твоих глазах я вижу свет,
Твоя улыбка ярче солнца!
Таких улыбок в мире нет,
Никто так звонко не смеётся!

Как долго я играю роль,
Когда - юнца, когда - седого,
О, малолетний мой герой,
Как это трудно быть собою!

Но ты не прячься за спиной,
Я полюбить тебя не смею,
За то наказан я судьбой-
Я за других всегда болею!

Чужая боль - моя лишь боль,
И как бы не было жестоко,
За всё я расплачусь душой
Своей невечной, одинокой.

Таков невольный жребий мой.
Тебе не место здесь, где злое!
В своей беспечности слепой
Ты не увидишь чьё-то горе.

Нет, не зови меня собой,
Твой путь по жизни беззаботной,
О, малолетний мой герой
Моей любви неразрешённой.

7 - 11 февраля 2020


Рецензии