Лихо

Я не думал, не гадал,
Что увижу лихо.
Жил, рассветы смаковал
На деревне тихой.

Босым ветром-юношей
Бегал по просторам.
Пас коров на пустоши
За зелёным бором.

Птица в небе вдруг взмыла
И гудит мотором.
Бомбы падают с крыла
Над зелёным бором...

Дрожь земную не унять.
Всё огнём объято.
Я бегом домой петлять.
Только нету хаты...

Детство кончилось моё...
Нет деревни тихой.
Слышу горькое нытьё-
Я увидел лихо.


Рецензии