Наставники

Много стало вокруг проповедников,
Обучающих жить нас лучше,
Продающих курсы советников.
Осторожно впускайте в души.

Не общайтесь с гнилыми людьми,
Гадость быстро нам передается,
За роскошными прячут дверьми,
Распознать сразу не удается.

Под личиной мудрого гида
Темный мир свой нам обнажают,
И грехами разного вида
Чистоту людей поражают.

Есть полезный вид наставников,
Дадут удочку вместо рыбы,
Обещать не станут праздников,
Инструкций покажут изгибы.

Не ищите законов новых,
Те давно уже сформированы,
Десять заповедей готовых
Человеку Богом дарованы.

19.11.2020


Рецензии