Пасха

мать на Пасху из печи
доставала куличи.
белый фартух и чепец,
и в заварнике чабрец.

верба с лентой золотой,
бутыль со святой водой.
нервно батька трёт бородку,
как бы опрокинуть сотку.

дочки окна моют, пол.
накрывают сытный стол.
ночь варился холодец,
есть капуста, огурец,

яйца всех семи цветов
для завидных женихов.
пудинг, трюфели, рулет,
рыба, птица и паштет,
и котлетки, и колбаска-
заходите к нам на Пасху.


Рецензии