Морская галька

На берегу морская галька
Волна ей форму придала.
В глубинах камни потрепала
И с штормом миру отдала.
=======================
Нет острых граней, всё округло
Лежит под шум волны седой.
Лишь чайки кружатся над нею
И шторма ждёт, внимая зной.
=====================
Нас жизни море тоже учит,
Стирая острые углы.
И с каждым годом мудрость точит
Не восприятий валуны.
=======================
Терпимей быть и толерантней,
Уметь любить, уметь прощать,
Дарить друг другу в жизни радость
И смысл жизни не терять.
======================


Рецензии