Мне приснилось маков красных поле

Мне приснилось маков красных поле
В лёгкой дымке, в утренней росе.
Мне приснилось, будто я на воле,
В нашей среднерусской полосе.

Год примерно семьдесят девятый.
Значит, в школу я уже пошёл.
Сладко пахнет резедой и мятой,
Где-то надрывается щегол.

Под ногами – пыльная дорога,
По которой с бабушкой идём.
И от утреннего диалога
С нею мы совсем не устаём.

С бабушкой мы жили, не тужили,
Были просто не разлей вода.
Никуда мы с нею не спешили.
Я запомнил это сквозь года.

Я запомнил это и… проснулся.
А вокруг темно и ни души.
Я во сне к святому прикоснулся
И сказал: «Серёжа, не спеши».


Рецензии
Сергей, хорошие строки.
УДАЧИ!!!!!!!

Мила Голицына   09.10.2021 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сергей Козунов   09.10.2021 22:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.