Погибшему поэту

Ой, горе поэту погибнул он зря,
Обняла его водяная струя,
Он сжёг свои вирши и прозу свою,
За то что услышал отказ на люблю.

Он к Чёрному морю бежал по горам,
Искал, объясненья девицы словам,
Но вдруг подскользнулся поэт на скале,
Упал в глубь пучины и скрылся во мгле.

Погиб наш поэт, что был слова творец,
Такой у него был печальный конец,
О если бы, он не искал объясненья,
То жил и писал бы свои сочиненья.

А так он погиб из-за слёз и печали,
От чувств к той девице, что в сердце пылали,
За то что он был в неё сердцем влюблён,
И чувством коварным был смертно сражён.
20.05.21


Рецензии