Ночной полёт

Прочь все раздумья, точно знаю,
Что на краю, где солнце спит,
Где феи звезды сосчитают,
Мне испытанье предстоит.

Мой взгляд прикованный луною,
Пароль для самых тайных дел,
Земли не чуя под собою,
Я в небо тёмное взлетел.

Ночь распахнет миры, где не был,
Луна, кивая даст мне знак,
Созвездий диск  кружа на небе,
Мне путь укажет зодиак.

Огнём пылая, колесница,
Бросает полчища комет,
На ней небесный князь возница,
Ждёт от меня прямой ответ.

И можно ль мне доверить тайну,
Сакральный смысл всех веков,
Мотив, ведущий к мирозданью,
И я отвечу: Да, готов!


Рецензии