Комната

В моей комнате ровно четыре стены
По одной постоянно транслируют сны
Той, что против стоит изголовья
 И по ней проплывает «I love you»
Как субтитром, убористой мелкой строкой
В фильме, где я совсем не такой
Каким днём попривык себя видеть
Режиссёр не желавший обидеть
Вдруг раскрасил в тона блеклый фон бытия
Я лежу и смотрю, там же всё таки я
Пусть другой... вещий, призрачный, сонный
Спасённый ....
На второй на стене есть приличный портал
Он для тех, кто проснулся и кто уже встал
В ней проём в туалет и на кухню
Если мир, не дай Бог, всё же рухнет
То, нырнув в него, можно спокойно поесть
Или просто, задумавшись, тихо присесть
Пятой точкой на Белого Друга
Находясь в равновесии круга
Легко долго возвышенно думать о том,
Как приятно и правильно быть не скотом,
Отправляя естественно нужды
Так нужно....
А на третьей стене есть немного окон
А за ними балкон, настоящий балкон!
На всего то втором этаже
Я люблю там сидеть в неглиже
И бесплодною манной ронять пепел вниз
На бетонный карниз, словно я фаталист
Словно нету под хрупким балконом
Ни танцующих дней
Ни детей... голубей
Словно я, как ... железобетонный
Арматурой торчащей проткнул облака
Всем пока ....
На четвёртой стене стоит маленький храм
Он почти незаметен, царящий тут хлам
Характерен для взрослых мальчишек
Здесь трусы и часы, кожура колбасы
И часовня из нескольких книжек...


Рецензии
Спасибо за стих.

Лимонова, что ли, начитался?

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   24.05.2021 03:50     Заявить о нарушении
Лимонова никогда не читал :)

Краб   29.05.2021 07:39   Заявить о нарушении
Значит я ошибся, что мне не то вспомнилось, извините,

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   29.05.2021 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.