Праздник духа

Сегодня, друг мой, праздник духа.
Сегодня - день для наших грёз.
Лишь у тебя два давних слуха
В душе рождают море слёз.
Среди нелепых разночтений,
И разногласий, и обид
Погибли музы вдохновений,
И оттого душа болит.
Давай забудем хоть на время
Былые глупости во мгле
И скинем всех ошибок бремя,
Чтоб жить нам легче на земле.
Пускай же этот светлый праздник
Войдёт в наш опустевший дом;
Пускай навек апрель-проказник
Согреет нас своим теплом.


Рецензии