Гроза под ветром разразится

Объяты ужасом деревья
Хотят сбежать под ветра стон,
Но прочно держится кореньем,
Вцепившись в землю крепкий ствол.

Шумело всё вокруг и выло
И лист, срываясь, умирал.
Горячий воздух ветер с силой
Вокруг свинцовых туч вращал.

Отсветы молний фосфоричны
И озаряюще ярки...
Закрыть глаза, чтоб не ослепнуть,
В моленьи поднятой руки.

То мрак, то вспышка голубая
Вопьётся болью, глаз пронзая,
Взвиваясь жуткою стрелою,
Чиркнёт и спрячется за мглою.

Гроза под ветром разразится
И гром раскатный уроня,
Блискавкой в гневе разродится,
Хребет небесный расчленя.

Дождём вдруг тёплым капли пали
И будто сотни, топоча,
По крыше птахи побежали,
Да так задали стрекоча!

А воздух стал холодный, липкий,
И силу ветер потерял...
И грозовые тучи, рыбкой,
Поплыли к новым берегам.


Рецензии