Ты ладошки подставь под дождь

Ты ладони подставь, когда дождь
Барабанит, танцует по крыше!
Бьет деревья отчаянно дрожь,
И они жадно влагою дышат.

Миг, и лужи - озера с водой,
И снуют по тем лужам машины.
Дождь - красавец, а назван "косой".
Моет всё: тротуары, витрины.

Расплескал по земле благодать,
Льет, а струи, и, правда, косые!
Светофоры вдоль улиц, как рать.
Подмигнули дождю - деловые!

Дождь, он соткан из капелек весь.
И те прыгают резво по лужам!
Никому не унять эту прыть!
Дождь, действительно, очень нам нужен.

Чтоб, умывшись, сверкала трава,
Свежим воздухом полнились улицы!
Летом дождик - всему голова!
Обожают его даже курицы!

А бывает такое, что дождь,
Но пылает восторженно солнце!
В лес пойдешь, и грибов наберешь!
Дождь грибной барабанит в оконце.

Дождь, устав, перестанет рыдать!
И исчезнет куда-то бесследно.
А над миром и, впрямь, благодать!
Где-то дремлет дождик, наверно!

Ты на небо свой взор обрати -
Семицветное  там коромысло!
Это радуга, посмотри!
Словно зонт над Землей повисла!

Лето, дождик, палящий зной!
Красота! Хоть пиши картины.
Дождь хорош, даже если он проливной!
Удивительный, нежный и длинный!

Автор стихов Лялина Татьяна.


Рецензии