Жесткий Романс

Отцу Всеволоду Чаплину

============================
Я устал от амурной муры
и скажу с прямотою задиры:
«Эти женщины — черные дыры,
те, куда улетают миры,
и квартиры —
в тартарары!»

=============================

Она сказала: «Договорено!
Оставь себе «Рено», — она сказала,—
Вози на нем паломников с вокзала
на монастырское подворье, но
я заберу квартиру плюс детей,
Ведь мы с тобою делим не корову?
Нет чувства материнского святей,
Так лучше подобру и поздорову…»

Навел я резкость и убавил звук,
и думал, что нашел я в этой стерве,
чьи губы — шевелящиеся черви
на черепе последней из язвюк.

То было летом, в маленьком бистро,
как в неком мексиканском сериале.
И публика, одетая пестро,
ждала не слов, а жаждала реалий.
Тот револьвер, который в голове,
перестрелял свидетелей с ползала.
Допил «Камю», доел свой оливье:
она, в крови, по зеркалу сползала…

Она  сказала… Мало ли чего
она сказала?

ЖЕ-НО-НЕ-НА-ВИСТ-НИ-ЧЕ-СТВО!!!


Рецензии