Печать слова

Печать слова
К телу прилипла,
Её не смыть
Не отскоблить,
Держится так
   Словно
В крови растворилась.

И так старательно
Её культивируют...
Какой стороной
Не повернись,
Как не стремись
  Уйти...
От неё, о скажи на
   Милость...

Нет, нет! Печать есть
И исполняй её пункты!
Не допустим, чтоб
По другому! Слишком
Привыкли к ней!
  Что-то новое?
Нет, нет! Менять не
    Смей!

Живёт с печатью
На земле— человек,
Живёт и не тужит.
Это— всего лишь
    Слово...
Он спокойно живёт,
   А то слово
Полощут в болоте, и так
    Неуклюже...


Рецензии