дожди

Батя говорит: “Не жди
чуда! Будь”.
Через годы понимаю, что так.
Зарядили здесь дожди,
топят путь.
Утекло-то слёз…  Да сам ты чудак!

Сердца мысль – она проста и чиста,
что вода, течёт по руслу реки
жизни вечной.
Ты, наверно, устал
и не хочешь поперёк, вопреки.

“Прореки, кто бил тебя!” – Что страшней?
“Если Бог ты, знаешь всё! Расскажи!”
Слёзы Матери кто выпьет? Кто к Ней
не рыдающим войдёт?
Слово – Жизнь.

Слово – Плотью.
Слово – Истины Дверь.
Вино Красное. Солёная Кровь.
Ничего не бойся. Верь. Только верь.
Воскресением – Святая Любовь.


Рецензии