Всё ближе ко всемирному обнулядству!

                Если на мгновение задуматься и "включить" логику, то сразу
                видишь, что из-за жажды наживы и комфорта, люди готовы
                истреблять друг друга в немеренных количествах, а ноу-хау в
                области вооружений только подтверждают это.   






Ни пчёл, ни воробьёв, ни тараканов...
Зато клопы остались и клещи! -
Всё больше ноу хау жаждут страны
И рвут себе и жилы, и хрящи -

Чтоб было больше кнопок в каждом деле:
В уме не нужно было чтоб считать;
И, к стати, кто такой был Марк Аврелий -
Не нужно было также вспоминать...
               .......................................
Какая-нибудь ЭВМ ошибка -
И новенький Чернобыль заурчит...
Но репу напрягает мир не шибко:
Его курортик Ибица манит...

Он ждёт показы мод и ювелирки,
И гадит, гадит он на всё кругом, -
Пока Природа вдруг его за шкирку
Не выкинет куда-нибудь потом...

Ведь сколько было уж цивилизаций -
Исчезли все они с лица Земли:
Как будто ливни в сток канализации
Грязь и отбросы с улицы смели!

14. 07. 2020.


Рецензии