Но нас ведёт заветная звезда

Земля — корабль в космической пустыне
Плывёт средь звёзд неведомо куда.
Мы одиноки — кровь в жилах стынет,
Но нас ведёт заветная звезда.
Она зовет и манит в неизвестность,
К другим, бескрайним, разумным берегам.
Где мир иной, простой как человечность,
Где все равны и места нет врагам.
Где труд и творчество — одно и то же,
Свобода мысли и право быть собой
В том мире света рабство невозможно,
Там символ веры — священная любовь…


22 мая 2021 г. Николин день


Рецензии