Кузнечик

Решил однажды маленький кузнечик,
Что главное достоинство - полёт!
Взлетишь над суетой лугов и речек -
Придёт к тебе и слава, и почёт.
И наш герой летал, хотя несмело,
Хотя не сокол был и не орёл,
И осуждал - за дело ль, не за дело -
Всех тех, кто по земле ногами брёл.
Вначале это были тараканы,
Потом досталось дивным муравьям,
Попали в "чёрный список" и бараны,
И человек вдруг оказался там!
Всех осудил летающий кузнечик,
Как на суде нелепый человечек...
И вдруг герой наш в знойный день опасный
На солнце жутко крылья опалил.
...Он был рождён летать, как сокол ясный,
Теперь и ползать не хватало сил.


Рецензии