Охота на рябчиков

Как-то раз я пошел на охоту на рябчиков
Взмахнул было в синее небо ружьем
Но нет, дрогнула мускулистая рука
Не могу я убить птичку-невеличку!
И тогда я решил пойти на слона.

Выследил эту скотину в савванах
Вскинул ружье, поймал на мушку
Но нет, хоть ты тресни, дрожит рука!
Дрожит нога, дрожит душа!
Не могу я убить зверушку!

И сел я дома и с горя налил
И вижу: бежит таракан под кровать
Занес я тапок на его головой
Но нет, не могу совершить злодеянье
Жизнь у него отобрать!

Сел я тогда и расплакался горько
Что мне теперь от жизни такой?
Лишь бы самого не прихлопнули только...


Рецензии