Цвета

Шесть цветных карандашей,
Шесть волшебных малышей,
В ряд в коробочке лежат,
Чудеса творить спешат!

Красный карандаш беру
В руки осторожно:
Им раскрасить в этом мире
Многое возможно.

Красный бантик у соседки,
Ей уже лет шесть,
И для школы у неё
Красный ранец есть.

Красный шарик улетел,
Взвившись в небеса…
Ярко над Кремлём сияет
Красная звезда.

И у дедушки на фото,
Что с войны прислал,
Красную Звезду героя
Внучек увидал.

Красный цвет строг и прекрасен,
Нам он - дорогой,
Потому что украшает
Флаг страны родной!

А теперь возьму я синий,
Буду море рисовать:
Нарисую в нём дельфина,
Чтобы в мячик с ним играть.

А ещё я нарисую небо,
В небе облака…
И на снежные вершины
Синий нанесу слегка.

А ещё я нарисую
Милой мамочки портрет:
У неё глаза, как небо,
В них любви особый свет!

Я теперь беру зелёный:
Нарисую им траву
И кузнечика на клёне
Я зелёным обведу.

Ёлку им я нарисую
И лягушку у пруда,
И когда рисую лето
Им я пользуюсь всегда.

И не раскрасить мне букет,
Коль под рукою его нет.
Хоть и не очень он заметен
Зелёный-это жизни цвет!

Ну, а жёлтенький братишка-
Непоседа, егоза.
Я им солнце нарисую
И цветочки у крыльца.

Я раскрашу им сердечки
У ромашек на лугу,
И украшу в синем небе
Им я радугу-дугу!

И осенний листопад
Будет жёлтенькому рад.
И на новогодней ёлке
Место я ему найду:
Им раскрашу шар и бусы,
И на маковке звезду!

Вот другой я карандаш
Из коробки достаю,
Буду землю рисовать,
Ту, что с детства я люблю!

На коричневой земле
Хлеба колос золотой,
Загорелый комбайнёр
С рисунка машет мне рукой.

А последний - чёрный цвет,
Мрачнее цвета в мире нет.
Но без него не обойтись,
Ты с ним скорее подружись.

Хоть и невзрачен он на вид,
Но как и братья знаменит!
Ведь очень многое вокруг
Имеет чёрный цвет, мой друг:

Смешной грачонок, мой блокнот
И бабушкин пушистый кот…
Да, много чёрного, друзья,
Нам без него никак нельзя.

Запомни: все цвета важны
И все художнику нужны!
Мы все цвета должны любить,
Без них нам грустно было б жить!


Рецензии
Машет мне Привет рукой.

Тема хорошая. Но пока что только повествовательная.
А строчки раскрашивать кто будет? Я, что ли?

Чем?
Да эмоциями, чувствами, междометиями...
Надо вести диалог. А исчо луччее - спор...
Вот тада будет интересно.
Пример?
Да пожалуйста!
http://stihi.ru/2016/01/19/900
Ну и там исчо валом...

Успехов!
Ах. Да. Исчо я очень уважаю сюрприз последней строчки!
Ну например так - http://stihi.ru/2020/10/01/6905

Юрий Сафроненко   22.05.2021 23:32     Заявить о нарушении