Белее цвЕта

   ***

И нет на то моей свободной воли.
В саду души такие цветники:
Жемчужные фиалки меланхолии
На пустыре затравленной тоски.

Цветет каштан у бывшей голубятни,
Как будто сели голуби на куст.
Бросает солнце солнечные пятна,
И увядает всё, чего коснулось

Его огниво южного нагрева.
И снова скорбь дней десять, десять дней
В меня вливают судорожно небо,
Чтоб я могла пройти по вышине.

По вышине, где голуби белее,
Белее света, что в ночи расцвёл
В небесного чертога галерее
Среди светил лиловых маттиол.







                21- 22 мая 2021

_______________________________________

Муз. : Уж сколько их упало в эту бездну...
- Одинокая Флейта  4: 25


Рецензии