критерий истины лишь спешка, обещаю

критерий истины лишь спешка, обещаю
устрой последний вальс, лети
на амбразуру и снова сомневайся.
как ты красива, весна на этом полушарьи!
цветные все цветы и жёлтый рокот
тротуара, и сгорбленный старик
уют нашёл неколебимый - он
один такой остался в мире.
и я вернусь с незыблемой стихией
туда, где вечер значит вечность
и в сумерках лишь треск почти
доломанного пластика звучит.
мне эта музыка расскажет всё. взгляну
на старика - он всё ещё сидит - арбитр
траекторий жизни. и я молчу, и дети мячик
пнут в далёкий космос. у всех ветров
мне будет больше нечего просить


Рецензии