Акация

Ах, весна! Ты пора вдохновений,
Из души изгоняющих грусть.
В мае много природных цветений,
Перечислить их все не берусь.

Под окном рацвела  раскрасавица.
Как же ею не восхищаться-
Выше третьего этажа
Продолжает она устремляться.

В майский день аромат терпко-нежный,
Всем акация  дарит  сейчас.               
Чистотою кистЕй  белоснежных
Исцеляюще  радует нас.

Красотой восхищает своею.
По весне начиная цвести.
Помогает, когда захандрею,
Бодрость духа опять обрести.

Утром вижу свою раскрасавицу,
От души говорю ей: « Привет!»,
А она на любовь отзывается -
Аромат свой усилив в ответ.

В мае много природных цветений,
Перечислить их все не берусь.
Ах, весна! Ты пора вдохновений,
Из души изгоняющих грусть.


Рецензии
Ах, какой потрясающий стих о Вашей подруге, душистой раскрасавице - белой акации! Царица юга России, Украины, Северного Кавказа, и не только. Замечательное древесное растение! Стройна, статна, величава! Понимаю Ваши чувства и все эпитеты, что Вы ей дарите. Тоже очень люблю это "медовое" дерево!

Дина Шокаева   28.05.2021 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.