вакансия

кому сдаёт макулатуру ветер?
от яблонь лепестков не счесть.
их можно просто ложкой есть
тому, кто пишет письма,
шлёт на север.

в какой сундук пакуется усталость
от жаркой надобности летнего экстаза?
прижала палец крышка мне,  (зараза).
сундук полнёхонек. моль рано волновалась.

куда складируют рванину листьев?
когда уж надоело всё и хочется белил.
про это знает тот, кто мимо проходил
в немытой обуви. по искренности ситцев.

а кто сгребает умершие чувства?
скажите мне, вакансия открыта?
готова заступить с зимы, рука набита...
...но, почему-то, слёзы градом
льются...


Рецензии