И снова будет здравствуй и прощай

И снова будет "здравствуй и прощай",
И манкий взгляд, как божеская милость.
Ты только ничего не обещай
Того, что в прошлой жизни не случилось.

Не обещай того, что не сбылось,
Что оборвалось тонкой паутиной,
Что в небе гулким эхом пронеслось
И отозвАлось криком журавлиным...

Недавно вновь отцветшие сады
И покрывало лепестков увядших...
Я, как они, хочу сейчас воды
Из рук твоих...и взгляд поймать уставший.

Коснуться жилки той, что у виска,
Поправить прядь, растрёпанную ветром,
Сказать тебе чуть слышное "пока"
И вновь уйти, оставшись без ответа...

На смятых лепестках мои следы,
Как много лет назад в далёком мае.
Ты так и не принёс попить воды,
Простой воды, которой воскрешают...

Наталия Армани    22 мая 2021
фото из интернета


Рецензии