Праздник земли

Именины есть и у земли:
В мае 23-го числа.
К нам, людям, полная любви
Ждет от нас любви она.

В этот день землю не пашут, не копают.
Отдых люди земле-матушке дают,
Венками из цветов землю, дома украшают
Песни величавые о земле поют.

В день ее именин просят у нее прощенье:
«Прости меня, земля-матушка».
И она дает нам благословенье
На счастье, здоровье наша ладушка.

23 мая землю-мать поздравим,
Скажем ей добрые слова.
Кормилицу нашу с поклоном славим,
Земля-матушка всему голова.


Рецензии