Грядёт Рождество!

Ещё один день безвозвратно уходит,
Ещё один вечер так быстро придёт.
Бог лентою судеб играючи водит,
Быть может и счастье нас скорое ждёт.

Я снова не спал, говорил я с луною,
Не смейся, пожалуйста, я не шучу.
Могу говорить я об этом с тобою,
С другими же, знаешь, что я промолчу.

Тревожно немного, не знаю причины,
Метель не кружила, лишь звёзд благодать.
Не хмурься, пожалуйста, будут морщины,
Прости, потревожил, ложись дружок спать.

Ещё одна ночь без оглядки проходит,
Ещё одно утро вот-вот забредёт.
Колючая вьюга по улицам ходит,
Быть может к нам радость — погреться зайдёт.

Волшебное время для алчущих чуда,
Трепещет в надежде моё естество.
Весёлая оторопь, вдруг, ниоткуда,
Прошепчет нам ангел: "Грядёт Рождество!"

Я снова не сплю, собеседник мой вечен,
Не смейся, пожалуйста, очень прошу.
В душе я ребёнок — капризен, беспечен,
И свет от лампадки теперь не гашу.

Тепло накрывает уставшие веки,
А в мыслях блуждает ещё озорство.
Снега наполняют бурлящие реки,
А мы засыпаем и ждём — Рождество! (©)
________________________
06.01.2021


Рецензии