Молитва

Лесами, полями, дорогами пыльными
шагали солдаты из разных племён.
Колоннами танков,частями мобильными,
почти легионы  из римских времён.

По небу метались со свастикой вороны,
ища свои жертвы и жалость презрев.
И стоны летели на все божьи стороны,
и золотом плакала рожь, перезрев.

Цеплялась за землю Красная армия,
пытаясь хоть как то сбить спесь с врага.
На весь белый свет ликовала  Германия,
в честь новой победы трубили рога.

Когда обложили Москву златоглавую
полсотни дивизий  фашистской орды,
Иосиф молитву прочёл свою главную
и в небе Христа засияли черты.

Иисус произнёс: Помогу в этой битве,
во век православную веру храня.
Но ты будешь жить в ежедневной молитве,
прося за живых и погибших меня.


Рецензии