Прощальное

Когда-нибудь встретимся.
Может быть вскоре,
В своём бесконечном, со временем, споре
Мы выясним правду: о том, что на свете
Есть те, кто проводит, и те, кто нас встретит.

Когда-нибудь встретимся.
Расскажем, что было:
Как жизнь нас бросала, и как полюбила.
Как верили Солнцу, и на рассвете
Мечтали о счастье, что малые дети!

Уж сколько прошло?
Месяцы? Годы?
Всё так изменилось... И только природа
Всё так же красива, светла и печальна!
Как было когда-то. Давно. Изначально.

Меняются тропы,
Пути и дороги;
Отдыха просят уставшие ноги!
Присядь. Осмотрись. Подумай и вспомни
О месте уютном, о мысли укромной.

О доме
И людях, которые рядом;
О тех, кто излечит тебя своим взглядом.
Ведь жить - это трудная, очень, работа:
Жертвовать чем-то, ради чего-то.

Когда-нибудь встретимся!
Может быть вскоре.
В шумном, ли, городе? Или на море?
Может в гостях? Или где-то в дороге?
Жизни неведомы времени сроки.

Пора уже? Что ж...
Вперёд! И удачи!
Смотри, светит Солнце! Знай, это значит,
Неважно, что ждёт нас: счастье, иль горе,
Когда-нибудь встретимся!
Может быть вскоре.

23.05.21 г.


Рецензии