Инфантил

Посмотришь, иной раз, на человека:
И седина и хитрый прищур глаз.
Прожил на свете больше полувека,
А по поступкам — ходит в первый класс.

Он не привык искать под солнцем места,
Ему чужды ответственность и стыд.
Жеманничает будто бы невеста,
Как часто нас обманывает вид.

Припомните, друзья, у вас ведь тоже,
В приятелях найдётся индивид,
Лицом, который, делается строже,
Едва лишь о себе заговорит.

Он постоянно, чем-то недоволен,
При встрече крепко руку не пожмёт.
Губу поджав, всегда обеспокоен,
Походкой неуверенной бредёт.

Наверное, даны нам эти люди,
Чтоб на себя взглянуть со стороны.
И лишь глупец их каждодневно судит,
Что за собой не чувствует вины (©)
_______________
Декабрь, 2020


Рецензии