Жизненные тропинки

    Какими же узлами мы все связаны!
    Тропинками по душам проторенными,
    Мы-люди,и похожие и разные,
    Но чаще-одиноко-разобщенные.
    На звезды смотрим,это- взгляды в прошлое,
    Во внутрь себя вглядеться чаще некогда,
    Не помним мы, не ценим мы хорошее,
    В тени теряясь временного вектора.
    Друзей находим к чести равнодушные,
    Но не прощаем их ошибки мелкие,
    Так и живем-случайные, бездушные,
    Уткнув носы в домашкие тарелки.
    Переплелись тропинки встреч негаданных,
    Узлами завязались связи прошлые,
    Одни бегут по коромыслу-радуге,
    Другие-вниз стремятся, в пыль заброшены.
    Тропинки выбираем по наитию,
    По тем душевным качествам заложенным,
    Что взяли от судьбы мы.от родителей,
    По жизненным законам непреложенным.               


Рецензии