Мало времени дано

Как мало времени дано нам на земле!
Весной короткой отцветает юность.
Успеть бы выбрать суженных себе.
Уж лето красное счастливо улыбнулось.

Нам отогреться бы под солнечным лучом,
Душою всей познавши жизни сладость.
Не сомневаясь, не жалея ни о чем.
Успеть детишек вырастить, на радость.

Лишь все длиннее ночи и короче дни.
Уже кружиться листопадом осень.
Вкусили сочные плоды. И вот одни…
Успеть бы рассказать… Кому? О чем? Кто спросит?

Но мало времени дано нам на земле,
Чтобы понять, чтобы решиться.
Все холоднее. Приближаемся к зиме…
И не вернуться, не остановиться…

Как все успеть в дарованный короткий срок?
Торопимся. Ведь если опоздал – утратил.
Как не успеть, хотя бы на денек,
К назначенной последней дате?

22.05.2021г.


Рецензии