Болото на морской прогулке

МОРСКАЯ ПРОГУЛКА

Течёт во мне кровь угро-финнов,
Но знаю лишь русский язык.
А еду смотреть на дельфинов,
Затем – на грузинский шашлык.

Мы входим в абхазские воды,
И гид, молодой армянин,
Сказав о красотах природы,
Кричит: «Посмотрите! Дельфин!»

Какие забавные сцены!
Жую адыгейский салат,
А рядом туристы-туркмены
Жуют, на дельфинов глядят.

Глядим и как будто не верим,
Дельфины, как жёны, близки.
А мне вдруг припомнился берег
Широкой равнинной реки,

Затем почему-то рябина,
Калина, болото, кулик,
Что кровь у меня угро-финна,
Что знаю лишь русский язык.

На нём мой волнуется разум,
В душе совершается труд.
Весёлые братья-абхазы,
Заткнитесь на пару минут!


2009


Рецензии