Мне поэтом не стать...

Мне поэтом не стать, - сообщил нынче доктор,
Заключенье рисуя в больничном листе,
Не отчистят вовек душу "гэмл энд проктор"
Я болею весной на озёрном холсте.

Я болею весной и утиной охотой,
Этот скудный диагноз хроническим стал,
Мне нужна медсестра с повседневной заботой,
В камуфляжном халате и с водкой "Кристал".

Мне нужна медсестра восемнадцать и старше,
С гладкоствольным ружьём и спортивной ходьбой,
Чтобы резво за мной поспевала на марше,
Ну и вида, желательно, типа "Плэй Бой".

Но а если не так - обойдусь без сиделки,
Инвалидность мою не пришить к рукаву,
Я, пожалуй, и сам разведу эти стрелки,
Дёрну к зайцам косить трын-траву лугову.


Рецензии