Пещер немало...

Пещер немало, в них нет братства,
Нет никакого торжества.
Пустырь замкнувшего мытарства;
Колодец жизни, естества.
Скользят по стенам мысли Бога,
Рисуя золотом пролог,—
Он быстротечен у земного,
Прощает бедности весь долг.
Из рода в рода перенимаясь
Бежит уступчивых река,—
Вдова измученного рая
К твоим условным берегам.
Ты плачешь в тысячной пещере,
Пытаясь смысл уловить,
Читая стены в новой эре
И поглощая жизни сныть.


Рецензии