Чуют птицы приближение грозы...

Чуют птицы приближение грозы
Им лишь ведомым шестым каким-то чувством,
Жалом сдвоенным пустынницы гюрзы
Режет молния небесный торт с искусством.

Жмутся в берег, в крепи, в стены камыша,
Плохо чуждым не иметь родного дома,
Еле теплится в них жалкая душа
От расскатов набегающего грома.

Трепят перья ветра рванные куски,
И под пухом роем бегают мурашки,
Средиземным морем грезят от тоски
На бескрайний Север выгнанные пташки.


Рецензии