Подхалимаж

Как иногда противно подхалимство,
Когда любить не могут просто так,
Разменивают душу на бесстыдство,
И если не начальник, то дурак.

Как жаль, что уважают лишь за статус,
За то, что кресло мягкое занял,
И без стыда пролез на «верхний ярус»,
А совесть «на портфель» свой променял.

Как жалко выглядят ужимки и жеманство,
Тех, кто стремиться чину угождать,
Стесняет их простых людей пространство,
Стараются таких не замечать.

Как жалко, что за «креслом» и «портфелем»,
Не видно человеческой души,
И сердцем не поймут закаменелым,
Продались дьяволу за медные гроши.


Рецензии