Песнь поёт ручей о тихой Родине...

***

Песнь поёт ручей о тихой Родине.
В нотах её силы почерпну.
В хмурый день на сердце распогодило.
Я другого счастья не ищу.

С тобой, ручей, так просто возродиться
Всем бедам и безвременьям назло.
Не вымерзает русло, песне литься
Среди лугов некошеных дано.

Чудодейственна водица
Гонит прочь тоску и хворь.
Вдоволь можно ли напиться?
Отыскать ли краше зорь?

Что глядятся в воды быстры,
Поправляя янтари.
Светлых чувств не гаснут искры
В неге песни и зари.


Рецензии