Белая сирень

 Белая сирень, как невеста:
 Чиста, скромна и хороша!               
 И кружевное одеяние в подарок,
 Ей дала весна!               
 Чтобы люди, мимо пробегая,
 Посмотрели, думая вперед:               
 До чего же хороша и ароматна,
 И как красиво - белая цветет!               
 Пусть цветет и радует влюбленных,
 Простоту вселяя в их сердца!               
 Стою, любуюсь белой я сиренью!
 Я счастлива, что расцвела она!               
 Руками трогать я сирень не буду!
 И вас об этом тоже попрошу!               
 А просто лишь я постою, волнуясь!
 На чистоту живую погляжу!               
 Вы посмеетесь, а я и не обижусь,
 Но скажу я вам, наверняка,               
 Белая сирень, она живая
 И у сирени белой есть душа!               
 У нее есть сердце, трепет,
 У нее есть чувства,               
 Все, как у всех и все,
 Как у людей !               
 И стоит она, ну как невеста,
 Белая воздушная сирень!               
 От аромата голову дурманит,
 Но это добрый бережный дурман!               
 Белая сирень цветет весною,
 Как только развернется месяц май!

 Фото Клавдии Тарасовой. МЫ ЖИВЕМ В МАРИЙ ЭЛ.


Рецензии