Говорила мне Натуся... Песня

Говорила мне Натуся,
Устремив на небо взгляд:
Глянь, над нами птицы-гуси
Стаей над землёй летят.

Из далёких стран Индийских,
От Китайских берегов
Клин их серый устремился…
Птиц на Родину влечёт.

Треугольник их над нами
С Юга к Северу скользит.
Эта трепетная стая
Взоры земляков манИт.

Улетев на Юг в предзимье,
Север в сердце сохранив,
Но томит их ностальгия,
Птичий клин домой спешит.

Пусть коротким будет лето,
Нет изысканных красот.
Только в сердце жив навеки
Властный юности их зов.

Здесь их корни, здесь всё мило.
Предки поселились тут.
Стаю ветром закружило…
Как черёмухи цветут!

Припев:
Север-север наш холодный.
Синеокий край родной.
Скажут, что неплодородный,
Только сердцу дорогой...

Песню можно послушать на сайте "Изба -читальня" в исполнении прекрасной акапельной певицы - Светланы Страусовой...


Рецензии
Чудесная песня получилась, Елена! Браво!!!

С теплышком Вероника

Вероника Фабиан   30.05.2021 11:59     Заявить о нарушении
Спасибо ОГРОМНОЕ и СЕРДЕЧНОЕ, дорогая Вероника!!! С теплом к Вам...

Елена Жукова-Желенина   03.06.2021 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.