Наш кураж

Куражом дворовой песни -
Развернись моя душа,
Под гитару ли в подъезде,
Коль в карманах ни гроша,
Иль в шикарном ресторане,
На глазах у всей толпы
Ноги в пляс меня потянут
Под шансонные хиты.
Почему душе Российской
Те мотивы дороги,
Может быть как отголоски
Беспросветной каторги...
От нее не зарекайся -
Уяснил себе народ,
Успокоит душу песня,
Грусть-тоску опять вернёт.
Оттого ль у нас Россию
Каторжанскою зовут,
Что так страшен
И бессмыслен он бывает -
Русский бунт,
Но не будем огорчаться -
Бунтовать нам ни к чему,
Озорной дворовой песней
Мы развеем пелену.


Рецензии