Моему юному музу

День прошёл, все планы прочь!
Спасть хочу уже - нет мОчи...
Ночь - она ж на то и ночь,
А Музончик строчки строчит...

Может правильнее Муз? -
Как-то сухо, как-то резко.
Представляю сразу туз,
Звук жужжания и треска.

Я Музончиком зову,
Мой Музончик очень нежный...
И во сне, и наяву:
Мне на ушко шепчет, шепчет...

Отвлекает от хлопот,
Он со мной и днём, и ночью...
Всех отложенных работ
Набралось! И даже срочных!

А он шепчет всё: "Пиши...
Мысль свою лови скорее.
Всё ж из сердца, из души!
Не напишешь - пожалеешь."

Всё бросаю и пишу.
Он потоком мысли гонит...
В пол-дыхания дышу,
А то мысли вдруг уронит,

И не так их соберёт,
Передаст мне их, как кашу...
Кто потом их разберёт?
Скажут:" Рифмоплёт, мать вашу..."

Я с Музончиком на Вы,
Даже в мыслях: шёпот только.
Все по-своему правы!
Музы разные. Их столько!!!

21.05.2021 г.   

(фото из инет)


Рецензии