Куры

Растёр подошвою окурки,
Ругнулся: «Блин, базар-вокзал».
Присев на край ольховой чурки,
Я курам крылья обрезал.

Галдёж в курятнике, шумиха.
Там баба ловит глупых кур.
Бубнил под нос я: «Курва, тихо»,
Весь в перьях, косорук и хмур.

Несушку прижимал к коленкам.
В душе куриной дикий страх.
Общался с ней: «Ну чё, клиентка?»
Она в ответ - кудах-кудах.

У нас старательные куры –
Зимой и летом яйца есть.
Но высоко летают, дуры,
И любят на забор воссесть.

Я в пёстрых перьях,
хмур и страшен.
Стальные ножницы в руках.
Забот полно в хозяйстве нашем,
Тут с бабою мы в батраках.

Кричу своей: «Осталось скоко?»
«Да к чёрту - этих кур!» - она.
В курятнике – мат, крики, клёкот.
Управиться бы до темна.

Медлительна и круглобока
Моя бабёха,
трудно ей.
Я снова крикнул: «Люда, скоко?
Ты б это… как-то порезвей».

Управились, как и хотели,
До темноты.
Да, дел - гора...
Потом сидели, яйца ели.
День кончился.
«Люд, спать пора».


Рецензии
Бляха муха как хорошо и самобытно \
\
\\\\

Владимир Тырышкин   26.05.2021 16:34     Заявить о нарушении
Домашнюю птицу люблю сильно.
С охотой - завязал. Глаза - не те.
Щас цыпушки пошли жёлтенькие.
Пшена надо дать.

Владимир Штеле   26.05.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.