Гроза

Солнце быстро спряталось за тучи
Угрожая, надвинулась мгла
Молния электрической светоручкой
Роспись в небе закорючила

Ветер с воя на свист срывается
Наклоняя деревья до самой земли
Грохотом гром вдалеке отзывается
Из непроглядной темноты

Хлынул дождь, выбивая чечетку
Гроза задавала отчетливый ритм
Все попрятались в такую погодку
У природы свой алгоритм
 
Отыграл вокализ природный квартет
Лучи солнца в лужах плескались
Новых, свежих бутонов расцвет
Чистотой в саду улыбались

Расступаются нехотя серые тучи
Свет торжествует над тьмой
Радуга из семицветных излучин
Небосвод украшает собой


Рецензии