Ресторанное

     Но Москва весела, я скажу вам, и в мае,
     И мне пофиг поэтов других громадьё.
     Я решительно Вас в ресторан приглашаю,
     Остальное мечты. О мечты, ё -моё!

                Иван Колесников 3      


       Ивану Колесникову.

Я пойду в ресторан и ломаться не стану,
Я - за чёрную розу золотого Аи!
Шёлком схваченный стан, затуманенный спьяну,
И в пожаре зари - соловьи!..

Этот май тамбурином гремит и тимпаном,
То грозою, то солнцем просто сводит с ума!..
Приглашенье приму и ломаться не стану,
По душе мне Ваш юмор весьма!..

Эти белые ночи не снились РембрАндту:
В чёрном облаке месяц укрывает рога...
Всё же - не на врага, в ресторан и обратно?
Мне свобода моя дорога!

Пусть кричат соловьи напролёт эти ночи,
От закатов к восходам им влюбляться пора...
Я готова, мой друг, я - одна, между прочим...
Приглашайте смелей  в ресторан!..

Я дебош не устрою, хоть выгляжу странно,
Не смешаю Шампани с дорогим коньяком...
Приглашайте скорей, я люблю рестораны,
Соловьям подражаю легко!


Рецензии
Как приятно душе, что мне именно в мае
Поэтессой великой оказана честь,
Хорошо, что про ласку её я не знаю,
А то строк бы таких не пришлось мне прочесть.

Иван Колесников 3   23.05.2021 10:18     Заявить о нарушении
Почему - не пришлось? Посвященья бывают
Между близкими тоже, кроме шуток, людьми...
Ну, а ласки прекрасны особенно в мае,
Когда даже лягушки покорны любви!)

Татьяна Богданова Аксенова   23.05.2021 11:05   Заявить о нарушении