С Днём Святого Николая моя звёздная Русь

С  Днём  Святого  Николая!
Моя  весенняя  звёздная  Русь!
Я  тебя  от  души  поздравляю,
И  судить  за  грехи  не  берусь.

Пусть  деревья  сейчас  за  окошком,
Полыхают  зелёным  костром,
Вышивают  в  бездонной  лазури,
Облик  Старца с  небесным  крестом.

От  того  ль  моё  сердце  трепещет?
Что  Угодника  часто  я  жду,
Вдруг  Угодник  зайдёт  ко  мне  в  гости,
Для  него  я  лампаду  зажгу.

И  оставив  в  душе  моей  чудо,
Он  наполнит  сосуды  добром,
И  удача  со  Старцем  прибудет,
Будет  светел  от  радости  дом.

И  пусть  годы  снега  наметают,
И  пусть  ветер  полощет  туман,
Отче  Никола  проповедник  от   Бога,
Всё  ведёт  за  собой  Христиан.

Ты  меня  Чудотворец  помилуй,
И  дай  богатый  на  земле  урожай,
Всем  уставшим  сегодня  в  дороге,
Яркой  звездой  на перепутье  сияй.


Рецензии
Замечательные стихи ваши.
Я подумала, что сегодня не пишут.
Перенесение мощей святителя и чудотворца Николая из мир Ликийских в Бар!
У вас такие душевные славные стихи.
С такой душой написаны.
Моё почтение вам.
С уважением к вам и вашему творчеству!



Марина Зеболова 5   22.05.2021 23:51     Заявить о нарушении